Сексапильные роли женщины


Представительница прекрасного пола может быть либо матерью, либо "жрицей любви" - существует такое "публичное" мировоззрение.

Но, по сути, сколько сексапильных ролей у женщины?

И неужто муж так примитивен, что вечно стоит перед выбором: "С кем же я живу? Кто это? Мать либо "жрица"? Если в халатике на кухне - мамочка! Точно, нет колебаний. А если в прозрачных узорчатых чулочках? Жрица!"

Как, где, в который момент происходит это расщепление на мать и "не мать"? И, вправду, ли у женщин две ипостаси? Быть может еще больше?
Итак, женщина в отношениях с противоположным полом может играть четыре сексапильные роли!

Четыре…

Это: сексапильный объект (жрица любви), сестра (спутник жизни), романтичный идеал и, наконец-то, мать.

Как писал известный психотерапевт А. Лоуэн: с возникновением сознания и культуры в истории населения земли и отходом от матриархального уклада жизни единство женской личности расщепляется на мать и сексапильный объект, таковым образом, определяя четкое положение женщины в данном культурном слое.

Потом, с возникновением христианства выделился очередной тип любви - братская любовь, таковым образом, сформировались два нюанса женской сути: сестра и романтичный идеал.

Четыре женских ипостаси соответствуют четырем стадиям личной жизни женщины: дочь, сестра, романтичный идеал и мать. Проходя каждый шаг в собственном развитии, продвигаясь к завершающему шагу матери, женщина, вроде бы, впитывает в себя все эти примечательные роли, еще одна стадия вырастает из предшествующей. Таковым образом, формируется зрелая личность.

Женщина не может стать хорошей матерью, ежели не прошла все прошлые стадии, она не быть может сформированной личностью, ежели она "застряла" на некий предшествующей ступени собственного восхождения к "олимпу". И когда она все же "отклонилась" от правильного курса, то во взрослом состоянии она будет отражать тот либо другой "недостаток" собственной личности, в ней будет преобладать те либо другие стереотипы поведения, надлежащие месту "застревания".

А что все-таки в то время происходит с драгоценными мужчинами? В здоровом браке муж относится к супруге как к целостной личности, он не задается вопросом: где он и с кем он?

Муж откликается всем своим существом на возлюбленную супругу, его психика не расщепляется во всем обилии выбора. В различных ситуациях супруга предстает перед супругом, то любовницей, то сестрой, то неземным эталоном, а в особенные моменты - матерью.

А сейчас к больным отношениям. Коли у дамы, которая "застряла", есть специфичная сексапильная роль и ее стереотип поведения ограничен, то муж будет принимать ее только в таковой роли. Ежели мужчине нужна мать грядущего семейства, кормилица и поилица, то на чью сексапильную роль он откликнется? Какие черты нрава он будет искать?

Какая неземная наружность обязана быть у таковой женщины? А когда нужна подруга, верная, стойкая, как жены декабристов, где муж будет разыскивать "прелестницу"? Ну, уж точно не в ночных клубах, а в клубах табачного дыма, где теряются интеллектуалки, жаждущие дать свое духовное достояние братьям по разуму.

Сексапильный объект

Это таковая женщина, которая предоставляет свое тело для сексапильного использования.

Любовные чувства к мужчине отсутствуют, даже мешают. Часть таковых женщин пополняет тонкие ряды профессиональных "жриц любви", и жажда средств всего только является выражением презрения к мужскому полу. Такая женщина считает, что все мужчины хотят ее и нуждаются в ней, она с ранних лет осознает свою сексапильность.

Психическая "жрица любви" изображает потребность в любви, она "застряла" на стадии дочери, капризной и взбалмошной, ей не удалось выйти из роли "папиной маленькой девчонки". Такая дочь в детстве была отвергнута, не любима мамой и была чувственно привязана к папе, потому уже во взрослой жизни она бессознательно во всех мужчинах отыскивает отца, который бы заботился о ней, обожал бы ее.

Бессознательные эротические порывы, которые появляются в процессе психосексуального созревания у каждой девчонки по отношению к папе, делают чрезмерную зависимость от мужчины, которую такая женщина в настоящей жизни, конечно, отрицает.

Свое отвержение в детстве она пробует скомпенсировать уже во взрослом состоянии, завоевывая "любовь" парней, при всем этом не давая собственной.

Сестра

Сестринское отношение к мужчинам строится на общих интересах и принципах.

Сестринское отношение по своей сущности асексуально, так как оно сформировалось в период с 5-6 лет до подросткового возраста, если мальчишки и девчонки еще не проявляют активный сексапильный энтузиазм. В браке такие отношения обеспечивают взаимную поддержку в таком сложном мире, сексапильная сфера не является ведущей, вроде бы, между прочим. Женщина чувствует себя помощницей, сподвижницей, она желает быть в курсе его дел, быть неподменной в его начинаниях.

Секс в супружестве выступает как залог взаимной поддержки и присутствия в браке.

Взаимодействие в кровати - это всего только один из видов сотрудничества. Трудности начинаются тогда, если супруг вдруг соберется "поиметь" свою личную жизнь, не оповещая об этом свою сподвижницу. Тогда все. Супруга начинает борьбу под заглавием "учет и контроль".

Предпосылки кроются снова же в детстве, девочка отрицает свою сексуальность из-за глубинного чувства вины. Мама была серьезной и подавляла отца, дочь становилась его союзником, вроде бы другом и сестрой. Женщина - сестра бессознательно идентифицирована с фигурой матери, которая берет на себя ответственность за семью, за отца, которая может даже презирать супруга за его слабость. Такие женщины-сестры владеют достаточной злостью и чертами мужского нрава.

Романтический идеал

Психосексуальное развитие подобной женщины соответствует подростковой стадии 16-17 лет. Это "отлично воспитанная" женщина, которая находится под влиянием родителей с твердыми запретами на проявление зарождающейся сексапильности. Это уже - "папина большая девчонка".

Девушка неизбежно вытесняет свои сексапильные чувства, такую структуру нрава в психоанализе именуют "истерической женщиной". В период "брачных игр" она изображает роль романтичного идеала, она демонстрирует привлекательность, возбуждение, желание близости, но стоит осуществиться ее мечтам, она здесь же теряет энтузиазм к подобной неромантической любви.

Она кидается на поиски еще одного возбуждающего романа, кое-где там за пределами брака.

Такие натуры постоянно имеют любовника, для которого она является романтичным идеалом, так как она всегда нуждается в романтичной любви. Ее поведение постоянно провокативно по отношению к мужчинам, иногда, незаметно себе, она пересекает черту общепринятых норм поведения, так как все должны замечать ее красоту и неповторимость.

Истерическая женщина всегда соблазняет и заманивает парней в ловушку, но потом "удирает" от него. Такая женщина с наслаждением принимает сексуальный интерес парней, но он не связан у нее с любовью, она будет хлопотать о партнере, но быть настоящим, всеполноценным партнером дело затруднительное.

Женщина-мать

Эта дама прошла все стадии становления, но она не смогла объединить в для себя все ипостаси многогранной женской натуры, не сформировалась как целостная личность. Женщина - мать, тем не менее, ощущает себя рядом с мужчиной зрелой личностью, непревзойденно осознавая все его слабые стороны, иногда даже предоставляя собственному избраннику сексапильную свободу, она постоянно готова на самопожертвование. Сильно часто таковым женщинам мужчины готовы рассказать все свои печали, прижимаясь к крепкой материнской груди.

Роль матери предполагает отказ от себя, и отличается от "сестры" тем, что "сестра-хозяйка" считает себя равной мужчине и может оказать ему поддержку. В роли матери-страдалицы могут выслеживаться черты мазохистского нрава, она относится к супругу, как к отпрыску. Малыши становятся важнее, чем ее личная жизнь, конкретно через это самопожертвование женщина и доминирует над мужчиной.

Сексапильные чувства принесены в жертву видимому благополучию, она не способна отстоять свое право на сексуальность и эмоциональное ублажение.

Четыре сексуальные роли женщины - это психологические составляющие, которые отражают тот либо другой тип поведения.

В действительности нет чистых типов, они все в какие-то моменты смешиваются меж собой. Мужчины реагируют на эти творческие возможности жёны соответственно. Любой из них находит в женщине конкретно то, что он бессознательно отыскивает, соответственно своим невротичным установкам.

У мужчин также есть свои сексапильные роли, которые тоже далеки от безупречных. Быть может, потому, мы и находим друг друга, пытаясь скооперировать два невроза в одну огромную "болезнь"?
Хаки для Dle 10.4
скачать форекс советники Ilan

Просмотров: 2993

Советуем почитать:

  • Этапы развития отношений мужчины и женщины
  • Секс комплексы
  • Женская сексуальность - составляющие
  • Настоящий мужчина! Какой Он?
  • Роман с женатым мужчиной